горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Познер высказался против ЕГЭ

Познер
Фото: Wikimedia, Augustas Didžgalvis

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Он рассказал об отношении к российскому образованию.

Известный российский телеведущий Владимир Познер рассказал о своем отношении к школьному образованию в стране, а также к Единому государственному экзамену. Информация об этом опубликована на официальном сайте «Познер Online».

Отметим, что журналист заявил, что плохо относится к ЕГЭ.«Я отношусь к этому плохо. Мне очень не нравится, когда надо отвечать на вопрос: «Петр Первый был – двоеточие: а) футболистом; б) известным бизнесменом; в) русским царем: г) тенором Миланской оперы. Значком отметьте правильный ответ», – сказал он.

Кроме того, он объяснил, по каким причинам ему не нравится такой способ проверки знаний выпускников школ. По его словам, это противоречит традиции российского школьного образования.

«Российское школьное образование похоже на французское. Очень много общего. ЕГЭ – это американская штучка. И нельзя сказать, что американское школьное образование является образцом для подражания. Это я вам говорю совершенно точно как человек, который там учился», – объяснил он.

Также Познер подчеркнул, что такая система образования «наносит ущерб мыслям, ущерб мозгам». Кроме того, телеведущий добавил, что роль образования заключается не в том, чтобы выучить правильный ответ, а в том, чтобы знать предмет.

Стоит отметить, что система ЕГЭ действует в России с 2009 года и является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1