Общество
Москва
4 сентября 2018, 00:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Костин извинился перед Джонсоном за слова про «уродов на Западе»

Костин извинился перед Джонсоном за слова про «уродов на Западе»
Костин приносит Джонсону свои искренние извинения

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Заявление опубликовала пресс-служба кредитной организации.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин принес извинения экс-главе МИД Британии Борису Джонсону за слова об «уродах на Западе». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Согласно заявлению, бывший глава британского внешнеполитического ведомства занимал свой пост во время «значительного ухудшения и без того непростых российско-британских отношений». «Эмоциональное высказывание г-на Костина, сделанное им в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между нашими странами», – пояснили в пресс-службе банка.

Как отмечается в сообщении, эти отношения не могут служить «основанием для грубых публичных высказываний». Костин приносит Джонсону свои искренние извинения.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Костин вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и ректором МГИМО Анатолием Торкуновым приняли участие в мероприятии в честь начала учебного года. В своем выступлении Костин заявил, что считает Лаврова «нашим всем во внешней политике» и сравнил его с западными коллегами. «Посмотрите, извините меня, посмотрите на уродов, которые есть на Западе, какой-нибудь Джонсон и прочее», – сказал банкир.

Джонсон возглавлял МИД Великобритании с 2016 по 2018 год. Он ушел с должности в июле из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по поводу «Брексита».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Джонсон сравнил мусульманок с грабителями банков.

Фото: Wikimedia, Peruanec

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВТБ
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1