Общество
Москва
10 сентября 2018, 22:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Россия выдвинула на премию «Оскар» фильм Хабенского «Собибор»

Россия выдвинула на премию «Оскар» фильм Хабенского «Собибор»
За фильм проголосовало большинство членов комитета

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Заседание оскаровского комитета состоялось в Доме кино.

Военная драма «Собибор» Константина Хабенского будет представлять Россию на премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил продюсер, член Российского оскаровского комитета Александр Роднянский.

По его словам, за фильм проголосовало большинство членов комитета. В заседании приняли участие: председатель Владимир Меньшов, режиссеры Николай Досталь, Дмитрий Месхиев, продюсеры Сергей Сельянов, Евгений Гиндилис и другие. Продюсер добавил, что «Собибор» имеет наибольшие шансы в борьбе за награду. Какие другие российские картины участвовали в голосовании, не сообщается, но Роднянский уточнил, что «конкуренция была».

Режиссерский дебют Хабенского рассказывает о восстании узников нацистского концлагеря в Польше. Сам Хабенский играет в фильме главную роль – лидера восстания, советского офицера Александра Печерского. Роднянский является продюсером драмы Андрея Звягинцева «Нелюбовь», которая представлялаРоссию на «Оскаре-2018». Сообщалось, что автором идеи«Собибора» был министр культуры РФ Владимир Мединский, но позже его имя убрали из титров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Украина выдвинула фильм «Донбасс» на «Оскар».

Фото: wikipedia.org /Elena Ringo

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1