Общество
Москва
20 сентября 2018, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Хорватское издание рассказало, как российская армия стала одной из лучших в мире

Фото: mil.ru.

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Масштабные изменения в российской армии начались в 2012 году.

Учения «Восток-2018» продемонстрировали, что современные Вооруженные силы РФ не имеют ничего общего с армией, которую Москва унаследовала от СССР. Об этом пишет одна из ведущих хорватских газет Večernji List.

Издание отмечает, что в начале 1990-х годов армия приходила в упадок, а российским военным было нечего есть. Теперь же Россия снова стала мировой державой в полном смысле этого слова.

Автор статьи добавил, что военная доктрина России сильно изменилась по сравнению с временами СССР. Во время Великой Отечественной войны Красная армия добивалась побед ценой больших потерь, а в современных Вооруженных силах ценится каждая человеческая жизнь. При этом российская армия осталась одной из самых многочисленных в мире и является абсолютным лидером по количеству танков.

По данным издания, масштабные изменения в армии начались в 2012 году. Она перестала быть структурой, обладавшей «голой физической силой и полагавшейся на штык и пушечное мясо» и превратилась в «опытные, высокоэффективные и технологически продвинутые вооруженные силы».

В частности, был разработан один из лучших в мире танков «Армата», создано новое семейство истребителей «Сухой», в том числе обладающие технологией стелс. Российские самолеты могут на равных сражаться с американскими F-22 и F-35, пишет газета.

Особенно сильно РФ продвинулась в развитии зенитно-ракетных систем, отмечает издание. Комплекс С-400 полностью превосходит американский ЗРК Patriot.

Также совершенствуется и артиллерия. Российские ракеты обладают большей дальностью, чем западные аналоги. В итоге россияне могут наносить удары по позициям противника, оставаясь недосягаемыми, приводит фрагмент статьи Рамблер.

Однако самый большой рывок, как пишет Večernji List, Россия совершила в таких системах, как радиоэлектронная борьба, кибервойна и применение высокотехнологичных систем.

Издание отмечает, что рост российской военной мощи не завершен. Тем не менее уже сейчас ясно, что армия РФ способна противостоять своим противникам на самом современном уровне.

Как сообщала Русская планета, с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке прошли самые масштабные в истории современной России военные маневры «Восток-2018». В них были задействованы почти 300 тысяч военных, больше тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, около 36 тысяч бронемашин и 80 кораблей.

В учениях приняли участие подразделения из Китая и Монголии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Хорватия
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1