горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 сентября 2018, 22:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Представители ОНФ и Отечественного фронта Вьетнама договорились развивать совместные проекты

Представители ОНФ и Отечественного фронта Вьетнама договорились развивать совместные проекты
Больше всего Отечественный фронт Вьетнама заинтересовался проектом ОНФ «Генеральная уборка»

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Представители Общероссийского народного фронта приняли в Москве в Международный день мира иностранных гостей – делегацию Отечественного фронта Вьетнама (ОФВ).

Участники встречи обсудили различные варианты партнерства и обмена опытом. В частности, речь шла о проектах Народного фронта, которые уже давно интересуют вьетнамских коллег – «Генеральная уборка», «Интерактивная карта свалок», «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» (НОК) и другие. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между «фронтовыми» организациями обеих стран, а также Общественной палатой РФ.

Меморандум о сотрудничестве в первую очередь касается вопросов, которые входят в компетенцию вьетнамских «фронтовиков», в частности, это охрана окружающей среды, контроль за государственными расходами и так далее.

«Без сомнения, это здорово, что работа активистов и экспертов ОНФ пригодится не только нашим гражданам, но и окажется полезной в других странах. С другой стороны, интересный опыт наших вьетнамских коллег будет использован в работе Народного фронта. В рамках подписанного меморандума нас ждут взаимные визиты, обмен практиками общественного контроля по социальным и экономическим проблемам, выработка предложений по изучению общественного мнения. Мы планируем наладить партнерство в различных областях, включая проведение совместных мероприятий в области культуры и искусства, конкурсов по страноведению, презентаций туристического потенциала наших стран. Эта работа поможет укрепить отношения между нашими народами, принесет пользу развитию России и Вьетнама и главное – будет способствовать повышению качества жизни граждан двух государств», – прокомментировал руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

Председатель Отечественного фронта Вьетнама Чан Тхань Ман сказал, что подписание меморандума будет способствовать развитию отношений между Россией и Вьетнамом: «Мы рады тому, что подписываем меморандум о программе сотрудничества на период 2018-2023 гг. Уверен, что те статьи, которые изложены в этом документе, поспособствуют отношениям двух организаций и стратегическим отношениям между нашими странами. Мы постараемся изо всех сил, чтобы сохранить те дорогие отношения, которые сложились между нами. А в следующем году будем проводить перекрестный год Россия-Вьетнам и Вьетнам-Россия. Мы с вами обязательно будем активно участвовать во всех мероприятиях, чтобы успешно провести этот год».

Активисты Отечественного фронта Вьетнама не раз выражали желание наладить связи с российскими коллегами. Больше всего их привлекает внушительный опыт ОНФ в сфере народного контроля за исполнением государственных программ и президентских указов. Интересны вьетнамцам и проекты, с помощью которых ОНФ фиксирует мнение граждан по актуальным проблемам жизни регионов.

Способы общественного контроля, которые успешно применяют в Народном фронте, вьетнамские активисты хотели бы применить в своей стране. Больше всего Отечественный фронт Вьетнама заинтересовался проектом ОНФ «Генеральная уборка». Это особенно актуально для Вьетнама, где много несанкционированных мусорных свалок. «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» тоже привлекла внимание вьетнамцев – этот проект помогает учесть мнение граждан при ремонте дорог, оперативно устранять дефекты, которые повышают аварийность. Одним из примеров того, как можно задействовать граждан в решении общественных проблем, служит Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды: активисты проводят опросы, мониторинги, чтобы выяснить позицию жителей, разъясняют им, как можно повлиять на благоустройство своих дворов, городских парков, скверов и других зон отдыха. Народный фронт также представил гостям федеральный реестр «нового аварийного» жилья. Этот проект помогает решить проблемы переселенцев из ветхих и аварийных домов. Эксперты Народного фронта разъяснили представителям ОФВ технические особенности создания и использования таких ресурсов, дали советы по работе с интерактивными картами.

В свою очередь, вьетнамцы тоже поделились опытом общественной деятельности и контроля. Их наработки могут пригодиться в России, например, для развития сети национальных туристических троп, создания современной и безопасной инфраструктуры в данной сфере. Как известно, туристическая отрасль во Вьетнаме хорошо развита. Эта страна привлекает путешественников со всего света, в том числе сетью национальных парков и заповедников.

Пресс-служба ОНФ

Фото: wikipedia.org / Lưu Ly

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Вьетнам
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1