горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 сентября 2018, 01:26 1
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Госдуме предложили информировать школьников о вреде мастурбации

По словам Онищенко, внедрять в школу уроки половой грамотности нужно в первую очередь в гиперурбанизированных городах

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. В парламенте считают, что делать это нужно на уроках о половом воспитании.

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что склонность подростков к мастурбации рождает интернет. По его мнению, детям в школах следует объяснять о последствиях онанизма в том числе для полового здоровья молодых людей.

«Нужна работа с родителями, которые при нормальном отношении в семье, могут это явление отследить и соответствующим образом спрофилактировать и смягчить. <...> Созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в контакты межполовые», – цитирует Онищенко «Говорит Москва».

Он отметил, что внедрять в школу уроки половой грамотности нужно в первую очередь в гиперурбанизированных городах, вроде Санкт-Петербурга, «где к этому вопросу достаточно фривольно относятся»

«Если мы начнём этот разговор в нашей мусульманской республике, нас просто с вами не поймут, мягко говоря», – сказал Онищенко, подчеркнув, что о проблеме онанизма многие знают, но не говорят из-за «ханжества» и «отсутствия культуры адекватного воспитания детей».

Напомним, что, согласно статистике, 95 % мужчин и 70 % женщин, не имеющих постоянных половых контактов, удовлетворяют сексуальные потребности самостоятельно.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1