горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 октября 2018, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Калуга и Пенза: число участников конкурса «Великие имена России» выросло

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Организаторы продлили второй этап конкурса.

Напомним, проходит конкурс «Великие имена России». Цель проекта – выбрать имена для аэропортов. Это делают сами жители. Ранее, к проекту присоединились Чебоксары и Анадырь. Калуга и Пенза также приняли решение стать участниками конкурса.

В каждом из регионов-участников Общественные палаты заканчивают формирование первоначальных списков кандидатов. После того, как процедуру пройдут Калуга и Пенза, предполагаемые имена будут размещены на сайте проекта великиеимена.рф. Финальный список участников конкурса включает в себя 47 аэропортов.

Организаторы отдельно подчеркивают, принято решение продлить второй этапе конкурса, во время которого жители могут предлагать свои имена. Теперь это можно сделать до 30 октября 2018 года.

«Мы приняли решение подвинуть сроки, чтобы дать возможность жителям присоединившихся регионов в спокойном режиме выдвинуть своих кандидатов для включения в лонг-лист для голосования. Изначально этих аэропортов в проекте не было, но мы пошли навстречу пожеланиям – расширили число участников и дали время местным общественным палатам на формирование первичных списков имен–претендентов. Эти решения оправданы, потому что проект делается для людей и ради людей, которым не безразличны отечественная история и имидж родного края», – прокомментировал секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев.

В Общественной палате Калужской области уверены, что победителем по итогам голосования станет основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский. Отмечается, что аэропорт может носить имя полководца Георгия Жукова, который также является уроженцем региона.

В Пензенской области у жителей вызывает вопросы причина, по которой их аэропорт не попал в списки с самого начала конкурса. Здесь наиболее вероятным именем называется Михаил Лермонтов.

О проекте

«Великие имена России» – масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Чтобы сделать проект поистине народным, решено провести общенациональный конкурс по выбору имен. Конкурс стартовал 11 октября и продлится до 30 ноября 2018 года. Итоговые результаты будут озвучены 05 декабря 2018 года

Инициаторами проекта выступили Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Оператором проекта выступает Общественная палата Российской Федерации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1