Общество
Москва
8 ноября 2018, 18:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Парфиров

Андрей Воробьев проконтролировал развитие муниципалитета закрытого типа

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 ноября, ФедералПресс. В ближайшие 2-3 года внешний облик закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Молодежный качественно преобразится. Об этом главе Подмосковья Андрею Воробьеву сообщили представители администрации военного городка, переданного на баланс области.

Сегодня, 8 октября, губернатор Подмосковья побывал в Наро-Фоминском районе. Как передает корреспондент «ФедералПресс», Андрей Воробьев познакомился с работой Центра средств радиосвязи ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Руководители воинского подразделения рассказали губернатору о проходящей модернизации – замене устаревшего оборудования на цифровые радиоприемные комплексы. К 2020 году планируется полностью обновить группировки искусственных спутников Земли, отметили военные.

На территории, подконтрольной Центру связи, находится поселок Молодежный с населением более 2,8 тысячи человек. Губернатор осмотрел новую площадку для самых маленьких жителей: с горками, спортивными лесенками, домиком и песочницей. Молодые мамы поблагодарили Андрея Воробьева за комфортное место для игр. «Раньше здесь был пустырь, и стояли обыкновенные железные качели, а сейчас дети с родителями гуляют с утра до вечера. За последние 3 года в нашем ЗАТО появились четыре новых игровых и три спортивных площадки», – добавила глава муниципалитета Ольга Туркова.

Губернатор пообщался с местными жителями. Людей волновали темы строительства нового жилья, ремонта многоквартирных домов, благоустройства территории, доступности творческих кружков для детей-инвалидов. Много вопросов прозвучало по здравоохранению. «Игровые и спортивные площадки – это хорошо, но еще важнее для населения обустроенная поликлиника и наличие специалистов. Будем заниматься решением этой проблемы», – заметил Андрей Воробьев.

Исполняющий обязанности руководителя администрации ЗАТО Молодежный Виктор Юткин представил губернатору план развития поселка. Завершены обвязка и заливка фундамента очистных сооружений, определяются подрядчики для строительства физкультурно-оздоровительного центра и дома культуры. Объекты планируют сдать в эксплуатацию в ближайшие два года.

Кроме того, идет плодотворная работа с Минстроем по возведению двух многоквартирных домов в поселке. Также на 2019 год намечена реализация программы «Светлый город». По данным Юткина, в ЗАТО полностью заменят электроопоры и светильники, а провода спрячут под землю. Фасады зданий приведут к единому стилю. «Обсуждайте вопросы размещения объектов благоустройства с жителями», – напутствовал Андрей Воробьев.

Руководители муниципалитета признали, что выполнение программы по ремонту подъездов отстает от намеченных сроков, но в следующем году они пообещали наверстать упущенное. «Мы намерены привести в порядок около 30 подъездов. Это почти треть от всех подъездов, нуждающихся в ремонте. По благоустройству планируем начать со въезда в город и сделать парковку для автомобилей», – сообщил Виктор Юткин.

Напомним, ранее глава Подмосковья заявлял о выделении из бюджета региона порядка 2 млрд рублей ежегодно на реконструкцию военных городков, переданных на баланс Московской области.

Фото: А. Щемляев / пресс-служба губернатора и правительства МО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1