Общество
Москва
9 ноября 2018, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Добровольцы проекта «Мечтай со мной» исполнили заветные желания тяжелобольных детей

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Волонтеры отвезли трехлетнего Дениса Санаева из Екатеринбурга на цирковое представление, а для десятилетней Рузили Валиевой из Нижнекамск организовали встречу с игроками любимой баскетбольной команды.

Добровольцы Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» реализовали заветные желания еще двух тяжелобольных детей – из Екатеринбурга и Нижнекамска. Волонтеры организовали для трехлетнего Дениса Санаева из Екатеринбурга цирковое представление. Для десятилетней Рузили Валиевой из Нижнекамск, которая из-за тяжелой формы иммунодефицита и аутоиммунной гемолитической анемии не может регулярно посещать баскетбольные тренировки и выступать на соревнованиях – встречу с баскетболистами любимой команды.

Денис, который из-за болезни не может ходить и постоянно находится на руках у мамы, мечтал побывать за кулисами цирка. Активисты отвезли мальчика в цирк, где он пообщался с артистами и получил от них памятные подарки. «Мне очень понравилось! Я видел тигров, они прыгали! Когда я стану большим, я хочу стать клоуном в цирке и носить кличку Лев», – поделился впечатлениями Денис.

Для Рузили, большой поклонницы казанского баскетбольного клуба УНИКС, добровольцы вместе с клубом организовали тренировку, а игрок сборной России Антон Понкрашов и американский защитник Эрик Макколлум провели для нее мастер-класс. Девочке также показали музей славы УНИКСа и казанский Баскет-Холл.

«Когда я зашла сюда, то я не знала, что будет дальше. Мне очень понравилось. Это было даже лучше, чем я мечтала. Я думала, что зайду, и там будут два игрока, которые покажут приемы. А меня ждала вся команда! Я очень люблю баскетбол и мечтаю стать игроком команды «Казаночка», – рассказала юная баскетболистка.

Ранее активисты проекта организовли для 7-летнего Кирилла Степанова из Чебоксар поездку в кабине машиниста, а для 71-летнего Александра Маринина из села Верхний Услон – экскурсию в Троице-Сергиеву лавру.

Отметим, что активисты проекта «Мечтай со мной» реализуют мечты детей от 3 до 17 лет и пожилых людей от 60 лет с опасными для жизни заболеваниями. Заявки на исполнение заветных желаний собирают волонтеры в медицинских и социальных учреждениях, а также через сайт проекта. Каждая заявка рассматривается на соответствие правилам участия в акции.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1