Общество
Москва
9 ноября 2018, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Пореченков призвал не наказывать Ефремова за «имперский морок»

Фото: sovremennik.ru

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Актер Михаил Пореченков вступился за своего коллегу Михаила Ефремова. Он выступил против того, чтобы лишить Ефремова звания «Заслуженный артист».

В начале месяца Михаил Ефремов дал интервью украинской радиостанции. Он заявил, что после распада СССР из России ушел «коммунистический морок». Однако его место занял морок империалистический, который актер сравнил с фантомными болями.

После этого член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадим Манукян предложил лишить Ефремова звания заслуженного артиста России.

Против этого предложения выступил коллега Ефремова Михаил Пореченков. «Звание ему не за высказывание давали, а за работу, за какие-то творческие вещи, – приводит его слова НСН. Актер добавил что знает Ефремова давно и только с хорошей стороны.

Ранее предложение о лишении звания раскритиковал режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко. Он также отметил, что Ефремов получил свое звание за талант. При этом он подчеркнул, что не согласен с высказыванием артиста.

Сам Ефремов на вопрос о лишении звания ответил: «Меня это не интересует. По барабану».

Напомним, в июне широкий резонанс вызвало другое высказывание Ефремова. Он предложил России несколько способов помириться с Украиной. Один из них – бесплатная поставка газа Киеву, а второй – передача Крымского моста Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1