Общество
Москва
9 ноября 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Активисты «Безопасных дорог» выявили нарушения в 28 регионах страны

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Больше двадцати нарушений они обнаружили в Башкортостане, Красноярском и Приморском краях, в Брянской, Новгородской, Хабаровской и Челябинской областях. Самые «популярные» нарушения – отсутствие дорожной разметки, барьерных ограждений и разделителей.

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» подвел итоги мониторинга размещения и состояния указателей разметки, барьерных ограждений и разделителей, дорожных знаков и наружного освещения на дорогах административных центров субъектов РФ. Всю информацию и список адресных нарушений активисты направят в Минстрой. Партийцы намерены проверить городские дороги снова – в 2019 году.

Координатор проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько рассказал, что по проекту было изучено 40 регионов, нарушения выявлены на дорогах 28 регцентов. Более 20 нарушений в республике Башкортостан, Красноярском и Приморском краях, Брянской, Новгородской, Хабаровской и Челябинской областях.

В целом активисты обнаружили 343 нарушения. Чаще всего встречается отсутствие дорожной разметки, барьерных ограждений и разделителей. В Архангельской области на 75 % всех проверяемых участков нет наружного освещения, в Новгородской области 11 участков дорог не соответствуют ни одному из предъявленных требований.

«Мы не нашли нарушения только в 11 регионах – в Амурской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Костромской, Орловской, Псковской и Смоленской областях, а также в Чувашской республике, Ямало-Ненецком АО», – отметил Сергей Бидонько.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1