Общество
Москва
9 ноября 2018, 21:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

ОТР будет привлекать молодежную аудиторию. Такой вектор задал новый глава совета Виталий Игнатенко

Фото: pixabay.com.

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Совет по общественному телевидению России избрал себе нового председателя. Им стал Виталий Игнатенко. Как теперь может измениться ОТР, рассказал один из заместителей председателя Александр Школьник.

На заседании совета по ОТР его члены выбрали нового председателя, которым стал российский журналист Виталий Игнатенко. Его заместителями избраны Александр Школьник и Юрий Симонов.

Судя по всему, на телеканале грядут серьезные изменения в связи с приходом нового руководителя совета. О том, какие перемены случатся в редакционной политике ОТР рассказал «ФедералПресс» заместитель председателя совета по ОТР Александр Школьник.

«Виталий Игнатенко – очень известный и уважаемый в стране и за рубежом медиаменеджер. С его приходом, на мой взгляд, совет станет действительно рабочим органом. Сегодня на организационном заседани было принято решение о том, что совет будет собираться не реже четырех раз в год. А на первом рабочем заседании, скорее всего, темой разговора может стать «Общественное телевидение России и молодежь», – пояснил Школьник.

Виталий Игнатенко в разговоре с ТАСС также подчеркнул необходимость привлечения новых, молодых потребителей контента ОТР. Он заявил, что для работы с молодежной аудиторией необходима обязательная обратная связь. С такими зрителями нельзя говорить назидательным тоном.

«В нашей стране много талантливой, умной и патриотичной молодежи. Именно она должна чаще появляться на канале, становиться героями программ и сюжетов ОТР», – дополнил Александр Школьник.

Кроме того, зампредседателя совета по ОТР отметил, что знаковым для телеканала стало назначение указом президента РФ на пост гендиректора ОТР Анатолия Лысенко. Школьник назвал его высоким профессионалом, сформировавшим сильный коллектив еще5 лет назад.

Ранее пользователей спутникового телевидения пообещали обеспечить 20 основными телеканалами. Такие поправки были предложены к закону «О связи». ОТР стал одним из каналов, который вошел в список основных. Минкомсвязи посчитал, что бесплатно транслировать его нужно для всех, наряду с «Первым каналом» и «Россией 1».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1