горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 ноября 2018, 23:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Артем Кирьянов: бандиты не должны собирать долги за ЖКУ

Коллектор
Долги должны собирать коллекторы, а не бандиты.

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Артем Кирьянов заявил, что взимать задолженность по ЖКХ должны коллекторы, а не бандиты.

Первый заместитель председателя комиссии по развитию инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов рассказал, как по его представлению нужно заставлять неплательщиков выполнять-таки свои обязанности по погашению долга.

Он отметил, что не допускать коллекторов в сферу ЖКХ – бессмысленно. Они неизбежно придут на этот незанятый рынок. По его мнению, главное – не подпускать бандитов к делу коллекторов, рассказал Кирьянов на пресс-конференции «НСН».

«Вопрос главный для нас в том, чтобы долги собирали коллекторы, а не бандиты. То, что мы сегодня видим, это преступления. Согласен, активность правоохранительных органов по возбуждению дел по такого рода обращениям достаточно низкая. Но это отдельный вопрос к МВД», – подчеркивает зампред.

Кроме того, Артем Кирьянов заметил, что половина должников – это юридические лица. В случае с ними не стоит привлекать и коллекторов. Этот вопрос он попросил пояснить министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Ранее сообщалось, что должников хотят начать уведомлять о привлечении к работе с ними коллекторов. Теперь это планируется делать с помощью СМС.

Фото: мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1