горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 ноября 2018, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Японских котов – любителей музеев пригласили в российский «Мурариум»

Фото: twitter/mukusuke
Фото: twitter/mukusuke

КАЛИНИНГРАД, 16 ноября, ФедералПресс. Японские коты Гоу и Кена два года пытаются войти в здание, где два года назад проходила выставка кошек. На ультурный объект животных не пропускает охранник.

Котов, которые два года пытаются проникнуть в художественный музей в городе Ономити в Японии, пригласили в Россию, сообщает администрация Зеленоградского городского округа.

Животные стали популярны у пользователей Сети, после того как их фото разместил в микроблоге в Twitter житель японского города. Рыжий и черный коты, Гоу и Кена, уже два года пытаются войти в художественный музей, где летом 2016 года проходила выставка кошек. Несколько раз в неделю они приходят к центральному входу здания, но каждый раз их останавливает бдительный охранник.

История тронула организаторов праздника кошек в Зеленоградске и они отправили в Японию приглашение для котов и охранников музея. Животных пообещали пускать во все музеи города, пишет nation-news.ru.

В День рождения Зеленоградского кота, который празднуют в марте. Местный музей кошек «Муррариум» выделил японским гостям абонемент для неограниченных посещений.

«Очень надеемся, что администрация и музей города Ономити его примут и приедут на праздник», – отмечают в администрации.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пользователи Сети оценили талант кота из Санкт-Петербурга, поющего «грузинские песни». О вокальных данных своего питомца в Twitter рассказал местный житель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1