горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 ноября 2018, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Книга «Хроники Нарнии» попала под цензуру РПЦ

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Жительница Зауралья купила в интернет-магазине «Хроники Нарнии». На первой странице странице книги стояла отметка о том, что детская сказка одобрена РПЦ.

Достаточно неоднозначную реакцию вызвала покупка книги в интернет-магазине.

«Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви», – отмечалось в детской книге «Хроники Нарнии». При этом указан и номер совета, который проводил рецензирование.

Фотографию первой страницы покупательница выложила в социальных сетях, где началось обсуждение этой информации. Часть комментаторов предположило, что РПЦ могла начать борьбу с книгами, в которых говорится о магии и эзотерики.

По одному из предположений жителей, со временем могут перестать проходить цензуру работы, посвященные древнеславянским традициям или язычеству, что является неотъемлемой частью русской культуры, истории.

Отметим, в РПЦ уже говорили о том, что детские книги должны проходить несколько этапов контроля, которые должны включать в себя не только традиционные государственные органы, но и церковные. По словам митрополита Волоколамского Илариона, это позволит развивать в детях хороший вкус, эстетику. О способе или системе контроля книг со стороны РПЦ информации пока нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1