горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 ноября 2018, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Наказание за подделку документов могут ужесточить

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы предложил поправки к законодательству, ужесточающие наказание за подделку документов. Он недоволен тем, что мошенников часто приговаривают к условным срокам.

Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко разработал и предложил поправки к законодательству, ужесточающие санкции в отношении граждан, подделывающих документы.

Он недоволен тем, что злоумышленников зачастую приговаривают к условным срокам, хотя поддельные документы способствуют совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Марченко предложил увеличить срок лишения свободы и принудительных работ до пяти лет, а срок ограничения свободы до четырех лет.

Как пишет «Парламентская газета» со ссылкой на «RT», ранее предлагалось увеличить срок заключения до 7 лет, а денежный штраф до 5 миллионов.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, согласно которому можно снимать уголовную ответственность при возмещении ущерба. Преступления будут касаться авторских прав и мошенничества. Статья 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» также будет дополнена, если компенсация будет полностью выплачена. Стоит отметить, что данный пункт позволит избежать уголовной ответственности лишь лицам, совершившим данное преступление впервые.

Фото: пресс-служба МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1