горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 ноября 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

ЕР: в «незамерзайках» содержание метанола выше нормы

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Партийный проект «Единой России» провел мониторинг «незамерзаек». Активисты выявили, что в некоторых из них содержание метилового спирта превышает допустимые пределы.

Партпроект «Единой России» «Народный контроль» провел мониторинг незамерзающей стеклоомывающей жидкости в регионах страны. Все исследования проходили в лицензированной лаборатории. По итогам акции активисты заявили, что в некоторых «незамерзайках» содержание метилового спирта выше допустимой нормы. Результаты исследований переданы в МВД РФ, Минздрав и Роспотребнадзор.

Координатор партпроекта Анна Кувычко рассказала, какие марки жидкостей превысили норму метанола. К ним относятся «Arctic Gleid» из Коврова, нижегородской «Rally Extreme», чебоксарская «Стужа» и «Light ice» из Ижевска.

«Это может негативно сказаться на здоровье водителей и пассажиров. Собранная информация свидетельствует о необходимости дополнительных мер защиты прав потребителей-автомобилистов», – прокомментировала Кувычко.

Она напомнила, что метанол запрещено использовать в «незамерзайках», поскольку при его попадании в организм человек может ослепнуть или погибнуть. Активисты также намерены проверить «незамерзайки» и на заявленную температуру замерзания, и на фактические объемы жидкости.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1