горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 ноября 2018, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

ОНФ и Фонд «Здоровье» выявили лучшие и худшие показатели регионов по детскому здоровью

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперты Народного фронта и Фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата по детскому здоровью. Они составили рейтинг регионов страны, в которых самые лучшие показатели здоровья детей. Также они выявили регионы с плохими показателями и призвали власти проанализировать все факторы, которые снижают детское здоровье.

ОНФ и Фонд «Здоровье» составили рейтинг регионов России как с плохими, так и с лучшими показателями здоровья детей. Общественники проводили исследование на основе данных Росстата о здоровье подрастающего поколения в регионах.

Для анализа уровня здоровья специалисты Росстата используют понятие «группы здоровья детей». Чтобы определить, к какой группе ребенок относится, проводятся медицинские профосмотры и диагностические обследования. Всего выделяют 5 групп здоровья. Как пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов, градация позволяет выявить и скорректировать факторы риска развития заболеваний и улучшить состояние здоровья ребенка в будущем.

Эксперты ОНФ по итогам исследования составили рейтинг отдельных регионов. Больше всего детей с наилучшей группой здоровья в 2017 году эксперты выделили Кабардино-Балкарской, Чеченской, Карачаево-Черкесской, республиках, в Московской области, Ставропольском крае, Севастополе. Также в лидерах Оренбургская, Сахалинская, Новосибирская области и Республика Адыгея.

В регионы с наибольшим риском для здоровья детей вошли Ненецкий автономный округ, Ингушетия, Челябинская, Ярославская, Нижегородская и Астраханская области, Санкт-Петербург, Саратовская и Свердловская области и Дагестан. ОНФ призывает власти этих регионов проанализировать все факторы, влияющие на здоровье детей, и максимально снизить риски, способствующие прогрессированию заболеваний.

Эдуард Гаврилов подчеркнул, что к положительным факторам относятся наличие сбалансированного питания в школах, регулярная физическая активность детей и ограждение детей от пассивного курения. «Каждый регион должен обратить внимание на доступную и качественную медпомощь для детей и вовремя обеспечивать их необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями», – подчеркнул Гаврилов.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1