горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 ноября 2018, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Познер посоветовал Брилеву «сдать» гражданство

Познер
Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Познер посоветовал Брилеву отказаться от двойного гражданства. А также отметил, что сам является гражданином сразу трех стран.

Ситуацию с найденным гражданством Великобритании у российского журналиста, замдиректора ГТК телеканал «Россия» и ведущего передачи «Вести в субботу» Сергея Брилева прокомментировал журналист и писатель Владимир Познер. Он отметил, что давно знаком с Брилевым и знает о его принципиальности.

Также Познер подчеркнул, что он не понимает, почему телеведущий взял гражданство Великобритании. «Вероятно, он тогда еще не был руководителем. Я так думаю. А был просто Сергеем Брилевым, журналистом. Но когда он им стал…», – сказал Познер.

Кроме того, телеведущий подчеркнул, что если бы оказался на месте Брилева, то непременно бы отказался от двойного гражданства. Однако выбор между российским и британским гражданством необходимо делать, учитывая позицию, считает Познер.

Также он еще раз напомнил, что у него три гражданства. «Я очень люблю Америку, я очень люблю Францию. Я люблю Россию. Ничего сдавать я не собираюсь. Но я и не хочу быть руководителем», – сказал он. Познер также назвал сложившуюся вокруг Брилева ситуацию «любопытным фактом». И признался, что даже получил удовольствие, когда узнал об этом.

«Он действительно учит нас, как надо любить Родину, и какая Родина – Родина, а какая Родина – уродина», – подытожил Познер.

Напомним, что недавно сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что Брилев имеет подданство Великобритании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1