горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 декабря 2018, 22:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Ни намека на секс. «Фейсбук» ввел новые правила и запреты

Ни намека на секс. Фэйсбук ввел новые правила и запреты
Больше всего пользователей соцсети смутил запрет на неявные сексуальные намеки

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Соцсеть ввела новые запреты. Они должны помочь бороться с сексуальными домогательствами.

Социальная сеть Facebook опубликовала новые правила для пользователей, которые затрагивают тему харрасмента. Администрация соцсети уточнила, что площадку можно использовать для обсуждения проблемы сексуальных домогательств, но нельзя «побуждать» к сексуальным контактам.

Новые правила доступны на русском языке. Так, «Фейсбук» запрещает публиковать объявления о наборе людей для съемок в эротическом видео или порно, призывы подписываться на чаты «с сексуальным подтекстом», просьбы прислать изображение эротического характера, а также просто предложения секса.

Больше всего пользователей соцсети смутил запрет на неявные сексуальные намеки. В частности, аккаунт могут забанить за фразу «хочу развлечься сегодня вечером», а также «сексуально-провокационный сленг». Любые упоминание сексуальных ролей, поз, предпочтений, полового акта или частей тела также находятся под запретом.

Модераторы Facebook будут проверять весь контент, на который поступят жалобы и который нельзя проверить автоматически, включая жалобы на слова или изображения в личной переписке пользователей. В комментариях к новым правилам говорится, что рассказы о сексуальных предпочтениях (например, «я гей») не запрещены, если нет призывов к сексу (например, «я гей, звоните»).

Новые правила, по мнению экспертов, могут быть спровоцированы неоднократными обвинениями в адрес соцсети в пособничестве секс-траффику. А в Великобритании был опубликован доклад, согласно которому руководство соцсети не только собирало информацию о пользователях, но и торговало ей. Это стало известно из служебной переписки основателя компании Марка Цукерберга и других сотрудников, пишет ФАН.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «ВКонтакте» представила раздел для психологической помощидетям и родителям. В нем можно получить советы о том, что делать, если вы или ваш ребенок столкнулись с угрозами, травлей или недостоверной информацией.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1