горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 декабря 2018, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Мосгордуме посоветовали бороться с пробками, а не с кофе в метро

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. В Москве хотят повысить штраф за кофе с собой в метро.

Член комиссии Московской городской думы по безопасности Евгений Герасимов на днях заявил, что поднимет вопрос о повышении штрафа за поездку в метро с кофе и другими открытыми напитками. Герасимов отметил, что стаканы с горячими напитками обычно закрыты крышкой, но при резком торможении вагона напиток все равно может пролиться и испачкать других. На сегодняшний день штраф за кофе в метро составляет 100 рублей, но эта сумма не актуальна, его нужно повысить, чтобы граждане не нарушали правила, считает депутат.

В ответ глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Госдумы РФ Ярослав Нилов заявил, что Мосгордуме стоило бы заниматься более значительными проблемами. Например, рассмотреть вопрос необоснованного повышения штрафов за парковку.

«Мосгордума вместо того, чтобы заниматься вопросом пробок и тем коллапсом, который несколько дней уже происходит, вместо того, чтобы заниматься вопросами необоснованного повышения за парковку, занимается тем, что они предлагают увеличить штраф за нахождение в метро и обсуждают запрет на употребление кофе в специальных стаканчиках. Это законодательный зуд, я не знаю, как по-другому это назвать», – высказал свое мнение Нилов.

Брать в дорогу кофе на вынос – признак «развитой культуры в разных странах мира», цитируют Нилова РИА Новости. В департаменте транспорта Москвы также не оценили инициативу столичного депутата, пишет ФАН.

Ранее мы писали о том, что власти внесли в Госдуму закон, в рамках которого предлагается запретить врачам и учителям принимать подарки свыше трех тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1