горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 декабря 2018, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Чтобы деньги давали, нужно включать сердце». В Москве прошел благотворительный форум

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Благотворительный форум Synergy Charity Forum проходит в концертном зале «Зарядье». Своим опытом благотворительной деятельности делятся известные ведущие, актеры, бизнесмены.

Организатором Synergy Charity Forum выступил университет «Синергия». Сегодняшние спикеры – это те, кто может рассказать, как важно и как просто делать добрые дела. Это по силам каждому. На сцене «Зарядья» выступили Мисс Вселенная, президент благотворительного фонда «Спешите делать добро» Оксана Федорова, журналист Елена Николаева, президент благотворительного фонда «Линия жизни «Фаина Захарова», бизнес-омбудсмен Борис Титов и многие другие. Все они делятся с участниками форума своим опытом работы в разных благотворительных проектах, рассказывают о реально работающих кейсах и о том, что нужно для создания собственной организации.

5ae2659769fe40f98b1e4055c1b23119.jpg

Собственно, больших секретов в меценатстве нет. По словам Елены Николаевой, главное правило: «хочешь больше получать – надо больше отдавать». Именно этому принципу следуют крупные компании за Западе. В России бизнес тоже «подтягивается», но все же пока это происходит не так активно, как хотелось бы.

Как отметила Николаева, благотворительностью нужно заниматься не из-за денег или славы. Это желание должно идти от души, это должна быть потребность человека, ведь на 90% меценатство состоит из любви – к людям, к своему делу. «Благотворительность – это умение делиться и это любовь», - заявила ведущая.

9bfa1d115bed9777c5f855f1b02cb656.jpg

Всемирно признанная красавица Оксана Федорова создала свою организацию в 2009 году. Фонд был назван «Спешите делать добро!». По словам Федоровой, часто приходится сталкиваться с предпринимателями, «которые хотят помогать, но на каком-то этапе останавливаются». «Наша задача – сделать так, чтобы благотворительность вошла в нашу жизнь, чтобы помощь другим стала нашей повседневной жизнью», - отметила глава фонда.

236261ae25f423419a761138f1caf73e.jpg

Что делать, чтобы привлечь меценатов? На этот, казалось бы, сложный вопрос ответ дала глава фонда «Линия жизни» Фаина Захарова. И ответ оказался весьма прост: «Не просите деньги, вдохновляйте – своими историями, своими проектами. Чтобы деньги давали, нужно включать сердце», - посоветовала Захарова.

Организаторы отмечают, что деньги, собранные от продажи билетов на форум пойдут в благотворительные фонды «Шаг вместе», «Линия жизни», «Арифметика добра».

c3a89e5f12c8488fb2e17ebc26b7033f.jpg

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1