горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
16 декабря 2018, 19:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Гребенников

На Лубянке задержали митингующих пацифистов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Участники акции заявляют, что проводили акцию в формате свободного собрания, которое не нуждается в разрешении.

Полицейские задержали группу участников акции «Марш за мир», которая проходила в столице у здания ФСБ на Лубянке. Организаторы сообщают о семерых задержанных, ресурс «ОВД-Инфо» о 12 митингующих.

Участники рассказали, что акция посвящена антивоенной теме и произволу силовиков. При этом среди собравшихся с плакатом стоял только один человек. Его задержали после пикета, когда он уже отошел от места проведения акции. По предварительной информации, всех задержанных доставили в ОВД по Мещанскому району столицы.

По словам правозащитника Леонида Гозмана, который также присутствовал на мероприятии, задержания проводились жестко и целенаправленно. При этом пикетирующие вели себя спокойно и не допускали каких-либо нарушений.

Один из организаторов акции Олег Еланчик рассказал РБК, что мероприятие проходило в форме собрания, а потому не требовало уведомлений или специальных разрешений. Изначально предполагалось, что участники должны были пройти от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Однако получили разрешение на проведение акции лишь на окраине Москвы.

Во вторник, 11 декабря, на заседании Совета по правам человека российский президент Владимир Путин сделал заявление, касающееся свода правил о проведении митингов, пикетов и шествий. В частности, он не исключил изменений в законе, однако пока непонятно, что именно может стать предметом корректировок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ФСБ митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1