горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 декабря 2018, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Отмывали деньги». Раскрыты схемы работы семьи Запашных

Запашный
Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Семью Запашных обвинили в неоднократной продаже одних и тех же постановок, а также в присвоении госспектакля. Обращения направлены в прокуратуру.

Семью Запашных заподозрили в отмывании государственных денег. Отметим, что братья Запашные занимают должности в «Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского», а также в «Цирке братьев Запашных».

По словам руководителя «Творческого объединения цирковых коллективов» Виктории Вагановой, организация уже не раз направляла в прокуратуру обращения, в которых говорила об аффилированности членов их семьи. По информации организации, в прошлом году московский госцирк заключил четыре договора на прокат программы «Циркус 2.0». Под документами стоит подпись Татьяны Запашной. Однако есть еще подобные контракты, в которых указаны другие даты и другое число постановок. По словам Вагановой, получается, что одну и ту же постановку продали четыре раза. Также в документах есть и другие несоответствия. Так, например, одну закупку дважды провели через ликвидируемое предприятие. Кроме того, семью Запашных заподозрили в присвоении госспектакля. Одно из представлений, поставленное на бюджетные деньги, теперь показывают в «Лужниках» под брендом «Продюсерского центра братьев Запашных».

«Запашные провернули по сути «отмывание бюджетных средств». Один и тот же спектакль они продали четырежды», – заявила Ваганова.

В настоящее время «Творческое объединение цирковых коллективов» направило запросы в ФСБ и прокуратуру, пишет радиостанция «Говорит Москва».

Отметим, что ранее один из братьев Запашных пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на строительство площадки Cirque du Soleil и предположил, что такие инвестиции не помешали бы и российскому цирку. После чего в группе «Сафмар» ответили на критику Запашного и назвали ее «наглой клеветой и грубой ложью».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1