горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 декабря 2018, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Литвинова Анна

Бизнесмен Пригожин предложил Ходорковскому создать честные международные СМИ

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Бизнесмен Евгений Пригожин выразил готовность оказать помощь попавшим под санкции США российским СМИ, в числе которых ФАН, ФБА «Экономика сегодня» и «Невские новости». Также Пригожин готов предложить Михаилу Ходорковскому создать совместный медиапроект.

О готовности поддержать Федеральное агентство новостей, ФБА «Экономика сегодня», «Невские новости» и Usa Really, которые 19 декабря этого года попали в санкционный список США. Об этом «Открытым медиа» – проекту Михаила Ходорковского – рассказал источник в компании «Конкорд». При этом он опроверг предположения ряда СМИ о связи бизнесмена с этими информресурсами.

Напомним, Минфин США обвинил их во вмешательстве в американские выборы 2016 года. В ведомстве считают, что эти СМИ подконтрольны компаниям Concord Management and Consulting и Concord Catering, которые были включены в санкционный список ранее и сейчас отстаивают свою невиновность в американском суде.

Ранее в интервью РБК руководитель ФАН Евгений Зубарев подчеркнул, что никакого отношения к делу о «вмешательстве» агентство не имеет, а попадание в санкционный список назвал признаком того, что деятельность этих СМИ пугает американских политиков.

Кроме прочего, источник в «Конкорде» сообщил «Открытым медиа», что Пригожин готов предложить Ходорковскому создание совместных медиапроектов, которые доносили бы правдивую информацию о мировых событиях. В частности, они могли бы появиться на территории Европы, говорится в статье. О реакции Ходорковского на предложение не сообщается.

Фото: khodorkovsky.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1