горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 января 2019, 03:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Любовь – это болезнь? Ученые доказали, что у влюбленных женщин выделяется белок для борьбы с вирусами

Женский организм при влюбленности выделяет белки для борьбы с инфекцией
Женский организм при влюбленности выделяет белки для борьбы с инфекцией

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Исследования показали, что в организме влюбленных женщин выделяется тот же белок, что и при борьбе с вирусами. Эксперимент продлился два года.

Организм женщин реагирует на влюбленность, выделяя такой же белок, как при борьбе с вирусными заболеваниями. Такое открытие сделали ученые Калифорнийского университета, исследуя генную регуляцию иммунной системы. Более того, исследователи считают, что однажды, таким образом, любовь может быть измерена.

Выделяемый женщинами при влюбленности белок, интерферон, организм обычно производит при инфекционных заболеваниях. Результаты для разных женщин, при этом, зависят от врожденных реакций иммунитета человека на вирусы. Для достоверности в течение двух лет ученые взяли образцы крови у 47 влюбленных женщин, вступающих в романтические отношения.

Таким образом, исследователи хотели определить влияние романтической любви на генетическую функцию человека.По некоторым данным, психологические изменения могут ослабевать с возрастом. А расставание с любовью снижает количество обнаруженных генов в крови, пишет «MailOnline».

Ранее сексолог рассказал, как с помощью бананов встретить незабываемый Новый год с любимым.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1