горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия попала в топ-50 государств, где преследуют христиан

Россия не попадала в этот список в течение семи лет
Россия не попадала в этот список в течение семи лет

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Россия впервые за семь лет попала в рейтинг стран, где преследуют людей христианской веры. В основном притеснения исходят от последователей ислама.

Правозащитная организация Open Doors составила ежегодный список из 50 стран, где христиане подвергаются преследованию со стороны представителей других религий или идеологий. Россия заняла 41 место между Кенией и Малазией.

Уровень преследования в России оценили как «высокий». В докладе указано, что основным источником притеснений в стране стали представители ислама. Несмотря на то, что у Русской православной церкви есть поддержка государства, малые христианские сообщества на Северном Кавказе подвергаются гонениям. Особенно это заметно, если раньше они исповедовали ислам. Отметим, что Россия не попадала в этот рейтинг с 2012 года.

Наиболее высокий уровень нетерпимости к христианам, согласно рейтингу, зафиксирован в Северной Корее. Страна возглавляет список Open Doors уже 16 раз подряд. На втором месте Афганистан, затем – Сомали.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что московская патриархия посоветовала приходам проповедовать через соцсети. Наиболее перспективной платформой для обращения в веру священники посчитали Вконтакте.

Фото:ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1