горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мединский пригрозил уголовным делом создателям фильма «Русские жены»

Владимир Мединский
Мединский пригрозил уголовным делом и штрафом за задержку фильма на 3,5 года

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Мединский пригрозил уголовным делом и штрафом за задержку фильма на 3,5 года.

Министр культуры России Владимир Мединский не исключил, что на создателей фильма «Русские жены» могут завести уголовное дело из-за задержки фильма. Выпуск киноленты, на которую было выделено около миллиона долларов, задержан уже на 3,5 года.

«В 2013 году создатели фильма получили почти миллион долларов США по тогдашнему курсу. Сейчас речь идет фактически о возбуждении уголовного дела за хищение бюджетных средств», – заявил Мединский.

Также министр добавил, что создателей фильма ждет штраф, сумму которого он называть не стал. Он поручил либо вернуть деньги, либо пообещать, что кино выйдет в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры, фильм «Русские жены» должен был выйти в свет в 2015 году, но тогда создатели пояснили, что снимают фильм совместно с Албанией, а албанская сторона затянула с финансированием.

Стоит отметить, что фильм «Русские жены» посвящен непростой судьбе советских женщин, которые переехали в Албанию в средине 20 века, когда после разрыва с СССР многие из них были репрессированы.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Владимир Мединский высказался о фильме Т-34, сравнив его с кинолентой «Спасти рядового Райана». Кроме того, министра задели слова критиков о том, что сцена, показанная в фильме «Т-34» о побеге из нацистского лагеря на танке – невозможна.

Фото: mkrf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1