горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Нельзя обманывать ожидания людей». ЕР продолжит отстаивать финансирование ремонта дворов

ЕР продолжит отстаивать финансирование ремонта дворов
ЕР продолжит отстаивать финансирование ремонта дворов

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В «Единой России» заявили, что прекращение финансирования ремонта дворов из федбюджета недопустимо. В партии считают, что программа «Комфортная городская среда» должна работать до 2021 года.

В «Единой России» продолжат бороться за то, чтобы благоустройство дворов в регионах продолжили финансировать в 2020-2021 годах. Координатор партпроекта «Городская среда» Павел Качкаев заявил, что нельзя обманывать ожидания жителей, которые надеются на программу «Комфортная городская среда».

«Люди по всей России активно голосовали, выбирали дворы, возлагали большие надежды на продолжение программы «Комфортная городская среда». Партия приложит все усилия, чтобы сохранить объемы федерального финансирования на благоустройство дворов в следующие два года», – подчеркнул Качкаев.

Он привел в пример Хабаровский край, где за два года привели в порядок 400 дворов и 120 общественных пространств. Качкаев отметил, что край выделил из федбюджета 393 млн рублей и 12 миллионов – из регионального, чтобы обустроить 131 общественную территорию.

«По три миллиона на один объект. На дворы в таком случае денег не остается. Вместе с тем, граждане уже подали заявки на благоустройство 4214 дворовых территорий», – отметил парламентарий.

По словам Качкаева, в прошлом году единороссы все-таки смогли отстоять существующую модель выделения средств на благоустройства дворов. Также в партии высказались против отмены выдачи субсидий на обустройство населенных пунктов, где проживает более тысячи человек. Кроме того, напомнил Павел Качкаев, федеральное финансирование благоустройства в этом году увеличили вдвое – до 41,2 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1