горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 января 2019, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Соцсеть «ВКонтакте» отказалась блокировать паблики с откровенными фото девушек

Техподдержка соцсети оставила без внимания жалобы молодого человека
Техподдержка соцсети оставила без внимания жалобы молодого человека

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Откровенные фотографии девушек, порой и несовершеннолетних, публикуют в закрытых группах с платным доступом.

Администрация «ВКонтакте» отказывается блокировать группы, в которых публикуют интимные фото девушек и школьниц. О безуспешной борьбе с кибербуллингом в соцсети рассказал бывший администратор подобного паблика.

По словам молодого человека, в месяц он зарабатывал около 20 тысяч рублей только за вход участников в группу. Сейчас он признает, что «повзрослел» и сам стал бороться с такими явлениями.

«Я видел такие группы «Вконтакте» и подумал, почему бы и мне не попробовать. Когда я решил попробовать, результат меня удивил в плане денег... Они приносили мне порядка 20 тысяч рублей в месяц... Продавал доступ в приватные группы, где были профили девушек», – признается он.

Молодой человек отмечает, что писал жалобы в техподдержку соцсети, но зачастую они оставались без внимания, пишет nation-news.ru.

«Они находили просто миллион причин, чтоб не блокировать группы, особенно крупные сообщества. Если я писал жалобы на маленькие сообщества, где 500 – 1000 человек, их блокировали без вопросов, а крупные – находили любые причины, чтоб отказать», – отмечает мужчина.

Как ранее писал «ФедералПресс», родители российских подростков уверены, что интернет опасен для детей. Сами школьники не согласны с этим утверждением.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1