горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 января 2019, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В Совфеде отреагировали на случай со слипшимися макаронами в кузбасской школе

Столовая
В Совфеде отреагировали на случай со слипшимися макаронами в кузбасской школе

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В Совете Федерации призвали регионы усилить контроль за школьным питанием.

В Совете Федерации прокомментировали случай со слипшимися макаронами в школьной столовой Кузбасса. Если учебное заведение принимает некачественные продукты у поставщиков, то необходимо ужесточить ответственность заказчиков за такие вещи. Такое заявление сделала зампредседателя Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

По ее словам, у заказчика есть право не принимать некачественную продукцию, к примеру, те же пожухлые яблоки. У столовой, как правило, есть трехдневный запас продуктов, поэтому если качество продуктов вызывает сомнение, можно их не принимать. Регионам необходимо внимательнее контролировать вопрос по организации качественного питания в школах.

Также Гехт напомнила, что в СФ разработан законопроект о детском питании, который введет обязательные нормы по приготовлению пищи для школьников, пишет «Парламентская газета».

«Сегодня все специалисты говорят о том, что нездоровое питание в детстве сокращает жизнь человека на 2,5 года. Поэтому вопрос с организацией качественного питания нужно решать с самого детства», – подытожила Гехт.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, школьники Кузбасса пожаловались на слипшиеся макароны в школьной столовой. По их словам, вместо полноценного обеда они получают собачий паек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1