горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 января 2019, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

«Левада-центр»: две трети россиян считают, что совершеннолетние должны жить отдельно

Большая часть россиян считает, что жизнь отдельно от родителей приводит к самостоятельности
Большая часть россиян считает, что жизнь отдельно от родителей приводит к самостоятельности

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. 62 % россиян уверены, что по достижении совершеннолетия дети, не состоящие в браки, должны жить отдельно от родителей. Главный аргумент – это воспитывает самостоятельность.

Почти две трети россиян (62 %) считают, что совершеннолетние от 18 до 25 лет должны жить отдельно от родителей. Причем начинать нужно еще до вступления в брак. Соответствующие исследования провел «Левада-центр».

Самостоятельная жизнь позволит молодым людям стать более самостоятельными и научиться нести ответственность за свои поступки, считают 65 % опрошенных. 31 % считают, что это позволит быстрее включиться в «трудовую жизнь».

Однако 30 % опрошенных уверены, что дети должны оставаться с родителями под одной крышей. Такую позицию они аргументируют тем, что «молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет не готовы к самостоятельной жизни, не имеют жилья и навыков организации собственного быта». Некоторые боятся, что молодые могут «пойти по неправильному пути», пишет«Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали, что четверть россиян готовы участвовать в политике. Почти половина с радостью бы поучаствовала, но особенно не разбирается. При этом пятая часть населения уверена, что в этой сфере ничего нельзя изменить.

Фото: flickr.com / Evgeniy Reshetnev

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1