горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 января 2019, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Жители российских деревень в ответ на новые квитанции за ЖКУ выкидывают навоз

Мусор
Жители российских деревень в ответ на новые квитанции за ЖКУ выкидывают навоз

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Россияне выражают недовольство на новую графу в квитанциях, связанную с вывозом мусора.

Занижение властями нормативов накопления твердых коммунальных отходов недальновидно. Дело в том, что с началом реформы они установили более низкий тариф, но со временем им наоборот придется платить больше. Такое мнение высказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

По его словам, в некоторых регионах России уже сейчас видны недоработки. Во всех регионах нормативы накопления ТБО разные: где-то они завышены, но во многих регионах занижены. В ряде муниципалитетов органы власти решили поддержать население и просто снизили норматив образования отходов, что неправильно. Они могли бы предоставить скидки социально незащищенным группам населения или тем, кто ведет раздельный сбор отходов, это было бы вернее.

«В таких регионах люди будут в будущем платить больше», – пояснил Миронов.

С недовольством встретили «мусорную реформу» и жители различных сел и деревень. Дело в том, что платежи им насчитываются по разному принципу: кому-то по числу прописанных в доме людей, а кому-то по домовладению. Заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт рассказала, что недовольные жители стали заполнять мусорные контейнеры навозом, передает НСН.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, с 1 января 2019 года на территории России заработала мусорная реформа. В квитанциях граждан появился новый платеж – за вывоз твердых коммунальных отходов. Средняя сумма по России за эту услугу составляет 120-130 рублей в месяц.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1