горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 января 2019, 00:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» проверит эффективность госзакупок в сфере здравоохранения

По закону медорганизация может закупить у одного поставщика всего на 100 тысяч рублей
По закону медорганизация может закупить у одного поставщика всего на 100 тысяч рублей

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. В рамках партпроекта «Здоровое будущее» стартовал всероссийский мониторинг реализации положений законодательства о закупках товаров, работ, услуг организациями государственной и муниципальной системы здравоохранения.

Результаты мониторинга исполнения закона о закупках будут подведены до конца февраля, и партия готова внести изменения в соответствующий закон. Об этом заявил руководитель направления партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Герасименко.

«После получения данных из регионов мы проанализируем эффективность действующих механизмов и правил госзакупок, в соответствии с которыми работают больницы и поликлиники. Если будет такая необходимость, инициируем внесение изменений в законодательство», – подчеркнул Герасименко.

По словам чиновника, необходимость проведения мониторинга обусловлена рядом сигналов из регионов, говорящих о том, что действующий порядок закупок не отвечает интересам пациентов и системы здравоохранения, а значит, нуждается в совершенствовании.

«Согласно действующему законодательству, максимальная сумма закупки у единственного поставщика для медицинской организации составляет сто тысяч рублей. Это делает практически невозможными какие-то срочные траты – например, на ремонт автотранспорта или медоборудования, или покупку расходных материалов и редких лекарств. Больницы обязаны проводить конкурсы, которые, в силу объективных причин, могут длиться месяцами, в результате чего оборудование простаивает, а пациенты не получают помощь вовремя», – пояснил Герасименко.

Он особо подчеркнул, что для социальных учреждений, учреждений культуры, образования, спорта максимальный порог закупки у единственного поставщика поднят до 400 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1