горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 января 2019, 00:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По итогам контроля за «мусорной реформой» ОНФ представит президенту народный доклад

О свалках россияне могут сообщать народному фронту, активисты помогут в их устранении
О свалках россияне могут сообщать народному фронту, активисты помогут в их устранении

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт проведет масштабную кампанию по контролю за «мусорной реформой».

Итогом контроля станет общественный доклад, который ОНФ представит президенту России. Об этом сегодня сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев на пресс-конференции «Народный контроль за мусорной реформой».

Кампания народного фронта будет включать в себя прием обращений от граждан через телефонную «горячую линию», акцию «Молодежки ОНФ» по массовому информированию населения о тарифах за мусор и о профильных региональных операторах, а также фото-опрос о качестве реализации «мусорной реформы», который позволит любому пользователю интернета прислать фото несанкционированной свалки, указав его на онлайн-ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. После месяца работы в таком формате ОНФ соберет всю реальную информацию.

«В заключение этой работы к 1 марта мы планируем с помощью всех наших инструментов сделать народный доклад о том, как началась «мусорная реформа». Он будет заключаться не только в цифрах, это, по сути, будут репортажи с мест о том, как и в каком регионе что происходит», – рассказал Развожаев.

Любой человек может позвонить на бесплатный номер и оставить информацию обо всем, что касается «мусорной реформы». В ОНФ уверены – людям не важны рейтинги, они хотят видеть решение своих проблем здесь и сейчас. Руководитель исполкома заверил, что народный фронт будет собирать информацию о том, где вывозят мусор, а где – нет, с какой периодичностью это делается и какие суммы за оплату услуги люди увидят в своих платежках и т.д.

Новая система обращения с отходами в России запущена 1 января 2019 г. – на региональных операторов возложена ответственность за организацию сбора и транспортировку мусора.

«С января реформа стартовала уже в 69 регионах России. В связи со значимостью данной реформы для повседневной жизни простых людей народный фронт принял решение контролировать ход ее проведения», – руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева.

Она отметила, что в России должна быть сформирована комплексная система обращения с ТКО, в рамках которой пройдет ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок и рекультивация территорий.

Член центрального штаба общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич рассказал, что активисты «Молодежки ОНФ» в рамках масштабной программы информирования населения пообщаются с жителями и ответят на интересующие их вопросы по «мусорной реформе».

После получения информации о незаконных свалках и проблемах с вывозом мусора через фото-опрос активисты народного фронта будут выезжать на место для ее проверки.

«Мы просим жителей России отмечать на карте те места, где мусорная реформа забуксовала. Если мусорные контейнеры у вас во дворе переполнены, то фотографируйте это и отправляйте нам на сайт», – рассказал эксперт ОНФ Дмитрий Миронов.

Он пояснил, что на ресурсе kartasvalok.ru любой человек может оставить отметку о проблемном объекте, отправив фотографию и заполнив простую форму. После этого активисты народного фронта выезжают на место, проверяют информацию, и если она подтверждается, то ОНФ инициирует ликвидацию выявленной свалки.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1