горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 февраля 2019, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Две крупнейшие соцсети удалили сотни аккаунтов, связанных с Ираном, США и Россией

Две крупнейшие соцсети удалили  сотни аккаунтов, связанных с Ираном, США и Россией
Две крупнейшие соцсети удалили  сотни аккаунтов, связанных с Ираном, США и Россией

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Все удаленные пользователи якобы вели себя недостоверно. Больше всего пострадали авторы сообщений о Ближнем Востоке и Южной Азии.

Представители двух крупнейших социальных сетей в мире, Facebook и Twitter, заявили о том, что удалили сотни подозрительных аккаунтов. Чаще всего, они вели деятельность, направленную на распространение недостоверной информации на Ближнем Востоке и Южной Азии.

Как пишет «Интерфакс», удаленные с Facebook и Instagram пользователи (783 аккаунта) были замешаны в скоординированном недостоверном поведении в социальных сетях. Также есть информация о том, что их действия координировал Иран.

Практически одновременно с этим заявлением Twitter тоже начал чистить ряды своих пользователей. Как заявил представитель соцсети, всего было стерто порядка шести тысяч сообщений и большого числа аккуаунтов. Сообщения, удаленные администрацией, были направлены на то, чтобы повлиять на промежуточные выборы в конгресс США в ноябре 2018 года. В Twitter также заявили, что эти сообщения в основном направлялись из США, Ирана, Венесуэлы и России.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Великобритании могут в скором времени заблокировать работу многих популярных социальных сетей. Причиной тому стало размещение в них контента, который может подталкивать подростков к суициду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1