горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 08:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

27 процентов российских школьников столкнулись с травлей

школа
Учителя занижают число учеников, которые могут стать жертвами травли

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Эксперты назвали число школьников, которых подвергли травле. Также определены характеристики детей, которые входят в группу риска.

Специалисты выяснили, что 27,5 процентов школьников из России сталкиваются с травлей. По всему миру доля таких подростков еще выше – 35 %. Такие данные были получены учеными из Института образования ВШЭ.

Кроме того, эксперты составили список семейных факторов, которые характерны для российских школьников. Среди них: структура семейной системы, стиль воспитания, поведение родителей, стиль общения в семье и социально-экономический статус родителей.

В группу риска зачастую попадают те дети, которые живут в семьях с рассогласованным стилем воспитания, либо в тех, где и отец, и мать критикуют ребенка и не помогают в решении проблем. Также для российских учеников характерно замалчивание проблем перед родителями и учителями.

При этом преподаватели часто занижают число учеников, которые могут стать жертвами травли. В связи с этим учителям рекомендовали чаще проводить совместные собрания с родителями и интересоваться отношениями школьников с родителями, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что недавно случай, связанный с травлей учеников произошел в одном из лицеев Барнаула. Директор лицея привлечен к дисциплинарной ответственности, а в отношении завуча возбудили уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1