горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 февраля 2019, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Врачи рассказали, как одеваться в лютые морозы

морозы
Морозы пришли в несколько регионов России

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, во что следует одеваться, чтобы не замерзнуть на улице в сильные морозы.

В нескольких регионах России в настоящее время бушуют лютые морозы. В некоторых городах температура воздуха опустилась ниже 30 градусов. В связи с этим российские врачи рассказали несколько правил, которые позволят не замерзнуть на улице.

По словам врача Оксаны Матиаш, от холодного воздуха тело человека может защитить воздушная прослойка между каждым слоем одежды. Поэтому главным правилом при выборе зимнего гардероба, является многослойность. Оптимальная система – трехслойная (футболка или рубашка с длинными рукавами; затем свитера и теплые кофты; и сверху можно надеть куртку, пуховик или шубу). Кроме того, под брюки необходимо надевать колготы, легинсы или лосины.

При выборе пуховика стоит выбирать ту модель, которая выполнена из гагачьего, гусиного или утиного пуха. Они самые теплые. Также можно выбрать одежду с мембраной.

Под обувь важно надеть две пары носков. Причем, выбирайте не узкие модели, так как такая обувь нарушает обогрев ступней.

Кроме того, важно обратить внимание на ткань, из которой изготовлен нижней слой вашей одежды. Лучшего всего выбирать термобелье, изготовленное из флиса, микрофибры или кашемира.

Также не стоит выходить на улицу без шапки. В сильные морозы лучшего выбирать головной убор из меха или шерсти. Поверх следует надеть еще и капюшон. Горло необходимо обмотать шарфом. Он защитит от ветра и мороза, а также будет препятствовать выходу тепла из пальто или куртки. Выбирая между варежками и перчатками, надевайте первые, так как в них пальцы греют друг друга, пишет vitajournal.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1