горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Работодатели отказываются от стереотипов: пол при поиске работы теперь можно не указывать

Поиск работы
Работодатели отказываются от стереотипов: пол при поиске работы теперь можно не указывать

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. В России работодатели перестали обращать внимание на пол будущих сотрудников.

Сервис по поиску работы Superjob снова объявил о нововведении. Специалисты больше не будет требовать, чтобы соискатели в обязательном порядке заполняли графу «пол» в резюме.

На такой шаг Superjob решил пойти после эксперимента, во время которого на часть высокооплачиваемых вакансий работодатели получали резюме без указания гендерной принадлежности кандидатов. Результаты эксперимента показали, что число приглашений соискателей увеличилось на 18 %.

Президент Superjob Алексей Захаров пояснил, что в современно обществе до сих пор остаются стереотипы о том, что для некоторых профессий требуется либо мужчина, либо женщина. К примеру, работодатели при выборе программиста сначала рассмотрят кандидатуры молодых людей, а после пригласят девушек.

В ходе опроса 8 % компаний признались, что они учитывают пол работника, 51 % сказали, что пол им важен только в некоторых случаях, 38 % организаций отметили, что гендерная принадлежность для них не имеет значения, а 3 % затруднились с ответом, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс», несколькими неделями ранее будущим работникам разрешили не рассказывать об образовании. Так, Superjob решил отказаться от графы «образование» в резюме соискателей. В компании считают, что все меньше работодателей уделяют внимание диплому будущего сотрудника, на первый план выходят его настоящие достижения.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1