горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 февраля 2019, 16:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Вассерман отреагировал на флешмоб украинского МВД «Я – Бандера»

Анатолий Вассерман считает русских и украинцев одним народом
Анатолий Вассерман считает русских и украинцев одним народом

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Сотрудники МВД Украины запустили бандеровский флешмоб. Анатолий Вассерман считает, что власти страны заигрываются с национализмом.

Сотрудники МВД Украины запустили флешмоб «Я – Бандера» в Facebook. Такая реакция возникла у силовиков на задержание одного из украинских националистов. 9 февраля активисты хотели захватить Подольское отделение полиции. При их задержании полицейский применил силу к одному из националистов и крикнул: «Ложись, Бандера!»

«Я – Бандера! Я – офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: «Ложись, Бандера!» – написал на странице в Facebook первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Акцию поддержали многие высокопоставленные представители силовых ведомств. Политолог и эрудит Анатолий Вассерман считает, что украинские власти заигрались с национализмом.

«Я могу только сожалеть о том, что Украина была захвачена террористами в 2014 года. Соответственно, те, кто по роду службы должен противостоять разным преступникам, теперь оказались вынуждены защищать правонарушителей. В том числе и террористов вроде Бандеры», – рассказал Вассерман.

Политолог считает, что граждане Украины и России – это один народ. При этом, по его словам, русскоязычное население фактически находится в заложниках у властей Украины. Однако «террористов рано или поздно истребляют», уверен Вассерман. Он выразил сожаление, поскольку эти террористы используют русскоязычное большинство в качестве «живого щита». И теперь они сами вынуждены гримироваться под антирусских террористов.

«Жаль, но если им не хватило сил противостоять террористам в 2014 году, теперь никто не сможет им помочь, пока они сами не осознают, что они большинство, что они русские и что в отрыве от остальной России им просто не выжить», – заключил Анатолий Вассерман.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. После этого страной стали руководить украинцы, которые открыто придерживаются идей национализма. В декабре 2018 года день рождения Степана Бандеры объявили государственным праздником, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы рассказывали, что президент Украины Петр Порошенко перестал претендовать на Крым и Донбасс. На брендированной продукции его предвыборной команды этих территорий в составе Украины нет.

Справка ФедералПресс:

Степана Бандеры – украинский политический деятель, один из ключевых идеологов и основателей украинского националистического движения ХХ века, ярый противник советской власти. Он был одним из лидеров запрещенной в России ультраправой Организации украинских националистов.

Фото: flickr.com / talam0nal

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1