горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне не готовы митинговать ради изменений к лучшему

митинг
22 % жителей страны намерены участвовать в уличных акциях

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Опрос Левада-центра показал, что большая часть россиян не готовы участвовать в акциях протеста.

В России провели опрос, который показал, что большая часть россиян не готова принимать участие в акциях протеста для того, чтобы добиться в обществе изменений к лучшему. Отметим, что в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет, проживающие в 136 населенных пунктах 52 регионов.

Согласно данным исследования, проведенного Левада-центром, семь из десяти респондентов готовы отдать свой голос на выборах за партии или кандидатов, предлагающих близкий им план преобразований. Каждый второй россиянин готов подписывать открытые письма и петиции. При этом лишь 22 % жителей страны намерены участвовать в уличных акциях. Причем писать петиции, выдвигать свою кандидатуру на выборах больше других жителей готовы москвичи.

Самыми активными гражданами, которые готовы включаться в работу общественных и политических организаций, а также работать волонтерами для позитивных изменений в обществе являются люди в возрасте от 18 до 24 лет, пишет РБК.

Отметим, что в Госдуме недавно подготовили законопроект, который позволит сотрудникам полиции сбивать дроны и коптеры, запущенные над местом проведения митингов, публичного мероприятия и прилегающей к нему территории.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1