горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВИЧ-инфицированной москвичке разрешили усыновить ребенка

руки
Семья смогла воссоединиться по решению суда

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Впервые в России ВИЧ-инфицированная женщина смогла усыновить ребенка. Решение принял суд.

В России суд впервые разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка. Такое решение принял Балашихинский городской суд Московской области.

Отметим, что женщина обратилась с заявлением в суд. Она отметила, что Конституционный суд России в прошлом году признал незаконным запрет на усыновление инфицированными родственниками. В связи с этим, суд пересмотрел ранее принятое решение, и женщина смогла усыновить ребенка, которого родила для нее ее сестра. Для этого была использована процедура искусственной инсеминации.

По словам адвоката международной правозащитной группы «Агора» Ильнура Шарапова, именно эта женщина ранее обращалась в Конституционный суд. Она пожаловалась, что ей запретили усыновить ребенка, так как она больна ВИЧ. Шарапов подчеркнул, что в настоящее время семья смогла воссоединиться, пишет «Интерфакс».

Стоит отметить, что ранее российское правительство одобрило законопроект. Он предполагает, что больные ВИЧ и гепатитом С россияне смогут получить право усыновлять детей. Причем, брать детей из детдома в семью смогут всем гражданам с болезнями, входящими в специальный перечень заболеваний.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВИЧ сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1