горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 01:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» и Минтранс проработают регламент установки передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД

При неверной установке, неточность камер может сильно нарушить интересы автовладельцев
При неверной установке, неточность камер может сильно нарушить интересы автовладельцев

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В рамках работы партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» совместно с министерством транспорта РФ будет детально проработан регламент установки передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД и передан в ГИБДД.

О начале работы над регламентом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

«Система видеофиксации нарушений на автодорогах должна стать полностью государственной и выполнять четко поставленную задачу по обеспечению безопасности дорожного движения. Сегодня же их расположение на дорогах обусловлено, в первую очередь, поступлениями штрафов в бюджет. Замечено, что при неправильной установке или эксплуатации камеры видеофиксации погрешность может достигать 7-10 километров в час, что может существенно нарушать интересы автовладельцев», – подчеркнул координатор партпроекта «Безопасные дороги».

Афонский отметил, что по данным Госавтоинспекции, в начале 2019 года в России насчитывалось 10,8 тысячи стационарных и 3,9 тысячи передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

«В сумме это почти 15 тысяч камер. Мы давно говорили о необходимости исключения погрешностей в работе передвижных систем видеофиксации на российских дорогах, а также негативного влияния человеческого фактора», – рассказал Афонский.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1