горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 февраля 2019, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Истошно кричит, плачет и просит о помощи». В Подмосковье внуки заперли в квартире 92-летнюю бабушку

бабушка
Удалось связаться с внуком старушки

МОСКВА, 14 ФедералПресс. В Подмосковье 92-летняя ветеран труда оказалась замурованной в собственной квартире. Однако, по словам внука бабушки, это для ее же блага.

Соседка 92-летней старушки начала слышать истошные крики по ночам. Спустя время она узнала, что эти звуки издает пожилая женщина, которая заперта в своей квартире родственниками. Жильцы также рассказали, что ее редко навещают, она плачет и просит о помощи.

«Старушка постоянно плачет и не может ничего толком объяснить», – говорят соседи.

Спустя время удалось связаться с внуком старушки. Мужчина заявил, что «соседям нужна помощь психиатра». По его словам, родственники по нескольку раз в неделю навещают бабушку и привозят продукты, горячую и холодную пищу. Внук уточнил, что «она пожилой человек, и у нее провалы в памяти, может забыть, что поела». При этом, он объяснил, что ее закрывают в квартире, чтобы она не ушла из дома и не потерялась. Мужчина признался, что хотел бы нанять сиделку, но сделать это ему не позволяют финансы.

На данный инцидент обратили внимание и в региональном Минсоцразвития. Там сообщили, что сотрудники социальной защиты инициируют встречу с внуком старушки и обсудят вопросы о дальнейшем ее устройстве в учреждение социального обслуживания,сообщает «Подмосковье сегодня» .

«ФедералПресс» напоминает, что пожилая жительница Москвы пыталась взять кредит на покупку бомбы в одном из отделений Сбербанка. Как стало известно, женщина хотела устроить взрыв в центре столицы.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1