горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 февраля 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В России сельским детям не хватает мест в школах

Дети
В России сельским детям не хватает мест в школах

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Замглавы Минсельхоза Оксана Лут рассказала о проблемах в российских селах – школы не могут охватить всех детей.

Уровень бедности на селе в России вдвое выше, чем уровень бедности в российских городах. Такое заявление сделала замглавы Минсельхоза Оксана Лут на встрече с тружениками села в Совфеде.

По ее словам, в 2018 году был проведен мониторинг, в ходе которого выяснились проблемные сельские территории. Так, особенно остро проблема бедности на селе стоит в Ингушетии, Калмыкии и Республике Тыва.

Отмечается, что одна из главных проблем села – это обеспечение территорий школьными местами. По словам Оксаны Лут, школы, которые сегодня работают на селе, могут охватить только 48 % детей, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, жители села в Омской области взывали к помощи президента – у них нет ни газа, ни воды, ни дорог. Сельчане записали видеообращение, в котором рассказали, как им приходится жить без всех благ цивилизации. Это проблемы многих российских сел.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1