горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 февраля 2019, 01:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Сегодня вручили главные награды кинофестиваля «Берлинале»

Главный приз «Золотой медведь» получил фильм «Синонимы» про молодого эмигранта-израильтянина в Париже.
Главный приз «Золотой медведь» получил фильм «Синонимы» про молодого эмигранта-израильтянина в Париже.

БЕРЛИН, 16 февраля, ФедералПресс. Главный приз «Золотой медведь» получил фильм «Синонимы» про молодого эмигранта-израильтянина в Париже.

«Берлинале», наряду с Каннским и Венецианским, один из престижнейших европейских кинофестивалей, прошел в этом году в 69-ый раз. В главную конкурсную программу были отобраны 16 картин из 25 стран мира. Всего на берлинском фестивале на разных площадках были представлены около 400 фильмов.

Главный приз «Золотой медведь» достался французко-немецко-израильской «Синонимы» (Synonymes) о нескольких днях жизни молодого израильтянина в Париже. Он пытается стать настоящим французом, забыв свои корни. По признанию режиссера Надава Лапида, драмаавтобиографична. Кинолента стала также лауреатом награды Международной федерации кинопрессы.

Приз «Серебряный медведь» получил фильм-расследование Франсуа Озона «По воле божьей» (Grâce à Dieu). Кино о детях, пострадавших от домогательств католических священников, снято по мотивам реальных событий. На постановщика фильма был подан иск человеком, ожидающим приговора по обвинению в растлении несовершеннолетних. Франсуа Озон уже имеет 2 награды берлинского кинофестиваля «Золотой медведь». В российский прокат лента выходит 4 апреля.

Онлайн платформа Netflix представила современную драму «Элиса и Марчелла» с главной шекспировской проблемой «Ромео и Джульетты» - общественные нормы против любви. Польское кино было представлено лентой Агнешкой Холланд «Гарет Джонс» (Мистер Джонс) о журналисте, который по заданию редактора попадает на Украину в 30-х годах и становится свидетелем голодомора. Из русского кино на Берлинале можно было посмотреть фильм «Кислота» Александра Горчилина и военная драма «Мальчик русский» Александра Золотухина.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1