горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 февраля 2019, 21:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Северная ходьба должна стать видом спорта, считают в правительстве

«Северная ходьба» теперь во всероссийском реестре видов спорта
«Северную ходьбу» предлагают сделать видом спорта

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Правительство России подвело итоги совещания о развитии физической культуры для граждан старшего поколения. По его итогам оно предложило включить «северная ходьбу» во всероссийский реестр видов спорта.

По результатам совещания у зампредседателя Правительства РФ Ольги Голодец, которое состоялось 23 января 2019, было принято решение поддержать предложение Союза пенсионеров России о создании Совета по развитию физической культуры и массового спорта при Правительстве Российской Федерации. Особое внимание было уделено принятию дополнительных мер по созданию условий для населения к систематическим занятиям северной (скандинавской) ходьбой.

«Обеспечить включение спортивной дисциплины «северная ходьба» во всероссийский реестр видов спорта. Проработать вопрос создания и сертификации трасс для занятий и соревнований по северной ходьбе. Проработать вопрос о включении крупных мероприятий и соревнований по северной ходьбе в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий», – говорится на сайте правительства РФ.

О результатах развития системы физкультурно-спортивных мероприятий, направленных на формирование активного долголетия у старшего поколения Министерству спорта предстоит доложить Правительству до 15 марта 2019 года.

Напомним, что cкандинавская (северная) ходьба́– вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всём мире.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1