горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
23 февраля 2019, 12:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Похитителя картины Куинджи проверят психиатры

Дениса Чуприкова отправили на психолого-психиатрическую экспертизу
Дениса Чуприкова отправили на психолого-психиатрическую экспертизу

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Оценку действиям похитителя картины «Ай-Петри. Крым» из Третьяковки даст психолого-психиатрическая экспертиза. Ранее Денис Чуприков признал в содеянном и объяснил свой поступок желанием привлечь к себе внимание.

Следствие направило на ранее назначенную психолого-психиатрическую экспертизу Дениса Чуприкова, обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.

Ранее Чуприков раскаялся в содеянном. Свои действия он объяснил желанием привлечь к себе внимание, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и донести до него идеи, как улучшить жизнь в стране.

Психолого-психиатрическая экспертиза даст оценку действиям похитителя картины в момент преступления, пишет ТАСС. Чуприков является инвалидом 2-й группы.

Напомним, что картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из Третьяковской галереи 27 января. Похититель просто снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. На следующий день Денис Чуприков был задержан, до 27 марта он останется в СИЗО.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1