горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

За три года в мире убили больше тысячи журналистов и правозащитников

Гутерриш
Гутерриш выступил на 40-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ)

ЖЕНЕВА, 25 февраля, ФедералПресс. В ООН назвали число убитых журналистов и правозащитников. Гутерриш призвал усилить контроль за преступниками.

В ООН призвали тщательно расследовать преступления, совершаемые в отношении работников СМИ и правозащитников. По словам генсекретаря ООН Антонио Гутерриша, в течение последних трех лет во всем мире были убиты более тысячи журналистов и активистов, защищающих права человека. Об этом он сказал в ходе открытия 40-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

«Мы не должны терпеть возмутительную почти полную безнаказанность в связи с преступлениями против журналистов и других работников СМИ», – сказал Гутерриш.

Кроме того, в своей речи генсек ООН обратил внимание на распространение в сети Интернет и социальных сетях расизма, нетерпимости и ненависти к мусульманам. Также он сообщил, что его команда будет работать над ответами на заявления, которые разжигают ненависть.

Гутерриш поблагодарил СПЧ за внимание к изменениям климата на планете. Он назвал эту проблему «самый большой вызов миру сегодня и завтра». Он напомнил также о том, что принятая ООН повестка дня устойчивого развития является вкладом в «справедливую глобализацию» в условиях растущего неравенства в мире, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1