горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
25 февраля 2019, 18:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Южнокорейский посол в России подозревается во взяточничестве на полмиллиона

Посла заподозрили в получении взятки
Посла заподозрили в получении взятки

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Расследование в отношении посла начали в самой Южной Корее. Мужчину подозревают в получении взятки.

Посол Южной Кореи в России У Юн Гын подозревается в получении крупной взятки. На него заведено уголовное дело в родной стране. Следователи считают, что посол получил взятку размером в 10 миллионов вон, что равняется примерно 583 тысячам рублей.

Согласно официальной версии корейских правоохранителей, преступление У Юн Гын совершил еще в апреле 2009 года. Тогда Гын еще работал депутатом от Демократической партии, а не послом. Ему якобы предложили деньги за устройство на работу племянника бизнесмена по фамилии Чан.

Молодой человек должен был попасть на службу в одно из самых крупных сталелитейных предприятий POSCO. Однако желанную работу он так и не получил. Поэтому бизнесмен, который и сулил за устройство племянника круглую сумму, подал на У Юн Гына в суд. Мужчина обвинил чиновника в мошенничестве.

При этом посол все-таки вернул деньги за неудавшееся трудоустройство, но через семь лет, в 2016 году. На тот момент в Южной Корее проходили парламентские выборы. Поэтому недовольный «заказчик» уверен, что Гын просто не хотел, чтобы инцидент стал известен широким массам избирателей.

Однако точка зрения обвинителя сильно расходится с версией посла. Дипломат заявил, что деньги он просто брал в долг, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что американский посол посчитал российские Ту-160 устаревшими.

Фото: publicdomainpictures.net.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Южная Корея
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1